Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 17 ноября 2018
Госжилинспекция Тверской области завершила рассмотрение материалов в отношении управляющих компаний по тождественности наименований

31.08.2018

Главным управлением «Государственная жилищная инспекция» Тверской области возбуждены административные дела по признакам тождественности и схожести фирменных наименований в отношении 59 управляющих компаний региона.

Как уже неоднократно сообщалось, после 12 июля 2018 года у управляющих организаций в одном субъекте РФ не может быть одинаковых или похожих названий. Работа по выявлению тождественных наименований велась с помощью специалиста – патентного поверенного, который сделал официальное заключение и выявил организации, фирменные обозначения которых «не обладают различительной способностью, являются схожими до степени смешения и могут ввести потребителя в заблуждение в отношении производителя услуг».

- Управляющих организаций, имевших схожие наименования, в начале года было гораздо больше, - отмечает начальник Главного управления «Государственная жилищная инспекция» Тверской области Дмитрий Ефимов. – Мы неоднократно на семинарах, встречах обращали внимание руководителей компаний, что в течение шести месяцев со дня введения новых требований закона необходимо предпринять меры. Но только два десятка организаций подали заявления на переоформление лицензий из-за смены названия, десять заявлений было подано на прекращение лицензий на предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами. Оставшиеся 59 организаций так и не озаботились сменой названий, имеющих признаки тождественности или схожести, за что должны понести ответственность в соответствии с законом.

Отсутствие тождественности или схожести до степени смешения фирменного наименования относится к лицензионным требованиям. Нарушение лицензионных требований влечет за собой штраф в размере от 250 до 300 тысяч рублей.



Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Тверской области