Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 22 июля 2018
Госжилинспекция Тверской области оперативно проводит проверки по обращениям граждан и публикациям в СМИ по безопасному содержанию общего имущества

29.03.2018

Перепады погоды в марте  вновь и вновь приковывают внимание горожан к проблеме образования и устранения сосулек на крышах и балконах многоквартирных домов и другим вопросам безопасного содержания общего имущества.  Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Тверской области  по обращениям граждан и публикациям в СМИ оперативно проводит проверки  содержания общего имущества собственников многоквартирных домов, когда речь идет о безопасности жителей.

 - Основополагающим принципом управления МКД является создание благоприятных и безопасных условий проживания в доме, - говорит начальник  Главного управления «Государственная жилищная инспекция» Тверской области, главный государственный жилищный инспектор региона Дмитрий Ефимов. – И мы требуем от управляющих организаций, ТСЖ и ЖСК  принятия безотлагательных мер по устранению наледей, сосулек, снежных навесов на крышах многоквартирных домов, своевременной очистке придомовых территорий от снега и снежных заносов, а также принятия  других необходимых мер во избежание травматизма и несчастных случаев.

Так, по обращению жителей домов № 4 по улице Никитина и № 23/39 по улице Новоторжская в областном центре незамедлительно  проведены внеплановые выездные проверки. В ходе проверки по  улице Никитина установлено, что управляющая организация убрала сосульки и наледи на свесах кровли  и воронках системы организованного наружного водостока еще до приезда инспектора. В доме по улице Новоторжская выявлены нарушения лицензионных требований. В адрес управляющей организации ООО «Октан» выдано предписание на устранение выявленных нарушений, организация будет привлечена к административной ответственности. Вместе с тем, следует отметить, что привлечение к ответственности не освобождает УК от устранения нарушений. Если повторная проверка показывает, что нарушения не устранены, материалы в отношении лицензиата  направляются в суд.

По публикациям в СМИ об обрушении кирпичной кладки и облицовки фасада на многоквартирных домах № 26 по улице 6-я Пролетарская и № 28 по Петербургскому шоссе также оперативно проведены внеплановые выездные проверки. В ходе обследования подтверждены факты ненадлежащего содержания общего имущества. По результатам проверок в адрес ООО «УК Благо-Сервис» и ООО Фирма «Энергия» выданы предписания на устранение выявленных нарушений.

Всего за последние недели февраля-марта (период активного образования сосулек и намокания стен)   обследованы десятки многоквартирных домов, по всем выявленным фактам  приняты меры административного воздействия.



Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Тверской области