Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 10 декабря 2019
Стратегия развития ЖКХ до 2035 года

27.11.2019

В Общественной палате РФ состоялся круглый стол по обсуждению стратегии развития ЖКХ до 2035 года.

Депутат Государственной Думы РФ, заместитель председателя комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Государственной Думы РФ Павел Качкаев и руководитель Национального Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Светлана Разворотнева пригласили  на заседание членов НП СРО "Тверской управдом".

Некоммерческое партнерство Саморегулируемая организация управляющих компаний ЖКХ «Тверской Управдом» успешно работает с 2012 года. Члены НП – самые устойчивые и успешные УК Тверской области, а их руководители – грамотные и крайне заинтересованные в успешном развитии ЖКХ люди.

В работе круглого стола участвовали  руководители управляющих организаций из Твери, Калининского и Конаковского района, Удомли, Нелидово, Ржева, Андреаполя, Максатихи.

Состоялся откровенный и заинтересованный разговор о проблемах жилищной отрасли, которые необходимо преодолеть к 2035 году.

Павел  Качкаев озвучил основные направления проекта «Стратегии 2035», ее цель – предоставление доступных и качественных жилищно-коммунальных услуг и основное новшество – возможность развития ЖКХ по двум основным сценариям «Базовый» и «Развитие».

Именно этот вопрос как ключевой в деле  развития сферы управления МКД  поднял Андрей Жидков, директор УК ООО «Доморемонтное управление-3» (Вышний Волочек) в своем выступлении. Сохранение и надлежащее содержание жилого фонда России – важнейшая социальная и общественная потребность.

Участники заседания  принципиально поддержали необходимость установления минимального тарифа на содержание МКД, соответствующего нормативным требованиям.

Светлана Разворотнева предложила УК Тверской области активно включиться в программу энергоэффективного капремонта и предложила провести в Твери семинар по этой теме с участием экспертов Национального Центра общественного контроля в сфере ЖКХ.







Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Тверской области