Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 8 декабря 2019
20 лет государственному жилищному надзору Тверской области

02.04.2019

29 марта 2019 года исполнилось 20 лет государственному жилищному надзору Тверской области. Именно в этот день образована Государственная жилищная инспекция Тверской области в 1999 году как самостоятельное структурное подразделение Администрации области.

Госжилнадзор – самое молодое направление в деятельности органов государственной власти региона. Но в то же время уже 20 лет государственные инспекторы Тверской области стоят на защите прав жителей в сфере ЖКХ.

Со дня образования ГЖИ Тверской области принято и рассмотрено 92 281 обращение граждан и организаций региона, обследовано 56 099 многоквартирных домов и жилых домов в Тверской области, по фактам допущенных нарушений жилищного законодательства наложено штрафных санкций на сумму 136,1 млн. руб.

Вот уже несколько лет Главное управление осуществляет надзор за порядком начисления платы за жилищно-коммунальные услуги. С 2014 года в результате принятых мер государственного принуждения управляющими и ресурсоснабжающими организациями возвращено гражданам около 25,0 млн. руб., незаконно начисленных за жилищно-коммунальные услуги.

Орган государственного жилищного надзора в рамках своих полномочий все более востребован при реализации различных социально-значимых проектов и мероприятий: проведение лицензирования управленческой деятельности по управлению многоквартирными домами, капитальный ремонт многоквартирных домов, переселение граждан из аварийного и ветхого жилья, создание комфортной городской среды, обеспечение безопасности функционирования внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, и другие.

В связи с 20-летием за добросовестный труд, высокий профессионализм и личный вклад в осуществление регионального государственного жилищного надзора в Тверской области распоряжением Губернатора Тверской области И.М. Рудени Почетными грамотами Губернатора Тверской области награждены: Жильцова Екатерина Николаевна, начальник отдела правового обеспечения и взаимодействия с органами муниципального жилищного контроля, Острижний Сергей Васильевича, государственный инспектор Тверской области, Селиванова Марина Викторовна, начальник отдела жилищного надзора и лицензионного контроля по Тверской области. Благодарность Губернатора Тверской области объявлена государственным инспекторам Тверской области Горшковой Ирине Юрьевне, Зайцу Сергею Ильичу, а также Корниевич Наталье Васильевне, главному специалисту-эксперту сектора по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами, Магомедову Вадиму Атцыевичу, ведущему консультанту отдела жилищного надзора и лицензионного контроля по Тверской области, Туркову Денису Андреевичу, главному специалисту-эксперту отдела жилищного надзора и лицензионного контроля по Тверской области.

Еще 22 сотрудника Главного управления «Государственная жилищная инспекция» Тверской области отмечены почетными грамотами и благодарностями Законодательного собрания Тверской области, Главного федерального инспектора по Тверской области, главы города Твери и Тверской городской Думы.


Видео: 






Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Тверской области