Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
В отношении 15 управляющих компаний возбуждены административные дела по признакам тождественности наименований
07.08.2018

За последние две недели около десятка управляющих компаний региона отказались от лицензий по управлению многоквартирными домами, а еще восемь подали заявления на переоформление лицензий в связи с изменением фирменного наименования.

- Оздоровление рынка управления МКД назрело давно, - считает начальник Главного управления «Государственная жилищная инспекция» Тверской области Дмитрий Ефимов. - В связи с изменением жилищного законодательства с 12 июля 2018 года у управляющих организаций в одном субъекте РФ не может быть одинаковых или похожих названий. После упомянутой даты Госжилинспекцией возбуждено 15 административных дел по признакам тождественности наименований, еще в 49 компаний направлены уведомления на составление протоколов на разные дни августа. До конца месяца эта работа будет завершена. Все, кто своевременно не проявил фантазию и не выполнил требование закона, будут привлечены к ответственности, и это справедливо, поскольку схожие названия вводят жителей в заблуждение.

Параллельно лицензионной комиссией Тверской области по материалам Госжилинспекции региона принято решение о направлении в суд исков об аннулировании лицензий более 40 компаний, которые не внесли сведения о многоквартирных домах в реестр лицензий или не заключили договоры управления многоквартирными домами. Аналогичное решение готовится в отношении еще 31 управляющей организации с так называемыми «нулевыми» лицензиями.

Теперь лицензия на управление будет ограничена сроком в 5 лет, по истечении которого компания должна будет подтвердить свое соответствие лицензионным требованиям. Очищение рынка от недобросовестных компаний – важнейшая задача в рамках реализации стратегии развития ЖКХ.