Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Госжилинспекция Тверской области напоминает: до 15 сентября должны быть оформлены паспорта готовности жилых домов к зиме
28.08.2019

В рамках подготовки жилищного фонда региона к эксплуатации в зимних условиях Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Тверской области  контролирует ход подготовки жилищного фонда к зиме в ежедневном режиме: проводит мероприятия по жилищному надзору и лицензионному контролю в отношении организаций, ответственных за подготовку общего имущества в многоквартирных домах, а также мониторинг  оформления паспортов готовности домов к осенне-зимнему периоду эксплуатации.

- Мероприятия по подготовке к зиме – это большой комплекс работ, которые необходимо провести на каждом доме, - говорит начальник Госжилинспекции региона Дмитрий Ефимов. – Надо максимально эффективно использовать последние дни лета и первые недели осени, чтобы зимой жители получали качественные жилищно-коммунальные услуги, жили в комфортных условиях.

Госжилинспекция напоминает, что отсутствие оформленного паспорта готовности многоквартирного дома к осенне-зимнему периоду после 15 сентября является административным правонарушением и влечет за собой административную ответственность для  управляющих компаний за нарушение лицензионных требований (штраф до 300 тыс. руб.), а для  товариществ собственников жилья и жилищных кооперативов - за нарушение обязательных требований законодательства (штраф до 50 тыс. руб.)

Со стороны Главного управления будут продолжены проверки управляющих организаций на предмет готовности многоквартирных домов к отопительному периоду, а также ежедневный мониторинг полноты и достоверности предоставляемой органами местного самоуправления информации о подготовке многоквартирных домов к эксплуатации в зимних условиях, оформлению на них паспортов готовности.