Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа



     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
В Тверской области на 9% снизилось количество обращений от жителей по качеству коммунальных услуг
18.07.2019

За первое полугодие 2019 года количество обращений от жителей Верхневолжья по качеству коммунальных услуг в Госжилинспекцию Тверской области снизилось на 9,1% (в сравнении с аналогичным периодом 2018 года).  

Общая сумма вынесенных штрафных санкций составила 14,353 млн рублей, что на 11% больше показателя прошлого года
(1 полугодие 2018 года – 12,905 мл. рублей).  

По результатам проверок Госжилинспекции жителям в этом году возвращено 3,2 млн рублей незаконно начисленных денежных средств за услуги ЖКХ.

В перечне устраненных нарушений – отмена повышающего коэффициента в случаях, когда он не мог начисляться, выставление квитанций за отопление по приборам учета, а не по нормативу, перерасчет, связанный с правильностью расчета оплаты мест общего пользования за отопление (не предусмотрен), электроэнергию и другие услуги. 

В связи с тем, что  с начала текущего года услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами стала коммунальной, Госжилинспекцией региона проведено 54 проверки на предмет  правомерности начисления платы за содержание жилого помещения и обращение с ТКО.  По результатам таких проверок жителям произведен перерасчет на общую сумму 196 тысяч рублей, возбуждено 27 дел об административных правонарушениях. 

В Государственную жилищную инспекцию Тверской области за шесть месяцев 2019 года от жителей региона поступило 5 439  обращений – на 14,1% больше, чем в первом полугодии 2018 года. Увеличение связано с  погодным фактором (сосульки, наледи в зимний период), а также с  изменениями законодательства в сфере ЖКХ, за разъяснениями  по которым обращаются жители. 

Напоминаем, что основанием для инспекторской проверки Госжилинспекции региона является письменное заявление (адрес: г. Тверь, Комсомольский, 4/4) или  через сайт https://dom.gosuslugi.ru.