Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 26 мая 2018
Госжиинспекция Тверской области провела семинар - совещание по переходу на прямые договоры ресурсоснабжения и другим изменениям в жилищном законодательстве

27.04.2018

Главное  управление «Государственная жилищная инспекция»  Тверской области 27 апреля в ДК «Химволокно» провело семинар -  совещание  для  специалистов  администраций   муниципальных образований Тверской области, ресурсоснабжающих и управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК на тему: «Переход на прямые договоры ресурсоснабжения и другие изменения в жилищном законодательстве, связанные с управлением МКД».

В  конце марта - начале апреля текущего года произошли  существенные изменения в жилищном законодательстве, о которых и шел разговор.  В первую очередь это Федеральный закон № 59-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации», которым устанавливается возможность заключения договоров холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения, отопления и договоров на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами непосредственно между организациями, оказывающими соответствующие услуги, и потребителями услуг без посредников.

Новые стандарты  управления многоквартирными домами  установлены Постановлением Правительства РФ от 27.03.2018 N 331 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами и содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах…». Постановление внесено Минстроем России в рамках приоритетного проекта «Обеспечение качества жилищно-коммунальных услуг». В документе, в частности, определены сроки проведения осмотров общего имущества, которые могут быть текущими, сезонными и внеочередными.  Приняты решения, направленные на улучшение работы аварийно-диспетчерских служб управляющих организаций. Установлены специальные требования к взаимодействию управляющей организации с собственниками и пользователями помещений в многоквартирных домах, в том числе посредством их личного приёма в представительстве управляющей компании. Цель принятых решений – повысить качество и культуру управления многоквартирными домами.

- Развитие жилищного законодательства направлено на обеспечение потребителей качественными жилищно-коммунальными услугами и создание комфортных условий проживания в многоквартирных домах,  - считает начальник  Главного управления «Государственная жилищная инспекция» Тверской области, главный государственный жилищный инспектор региона Дмитрий Ефимов.



Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Тверской области