Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
139 проектов по благоустройству городской среды будет реализовано в 2018 году в Тверской области
28.04.2018

В 2018 году в рамках приоритетной программы «Формирование комфортной городской среды» в Тверской области планируется благоустроить 49 общественных территорий, 80 дворов и 10 парков. Вопрос обсудили 27 апреля на заседании межведомственной комиссии по обеспечению реализации проекта, которое провёл Губернатор Игорь Руденя.

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» стартовал в 2017 году по инициативе Президента России Владимира Путина. В Послании Федеральному Собранию он подчеркнул важность пространственного развития территорий, формирования комфортной среды для жизни людей.

«Для Тверской области реализация мероприятий в данном направлении особенно важна. От того, насколько современными, удобными и комфортными будут наши города и посёлки, зависит привлекательность региона для молодёжи, развитие экономики и туризма, улучшение демографической ситуации. Необходимо, чтобы все мероприятия проходили при активном участии населения — от выбора проектов до контроля за качеством и сроками исполнения работ», — обозначил Игорь Руденя.

Впервые в этом году в 11 городах Тверской области с населением свыше 20 тысяч человек — Твери, Ржеве, Вышнем Волочке, Кимрах, Торжке, Бежецке, Бологое, Нелидово, Осташкове, Удомле и Конаково — прошло рейтинговое голосование по проектам формирования комфортной городской среды. В нём приняли участие более 26 тысяч жителей региона. На остальных территориях объекты благоустройства отобраны на конкурсной основе.

«Все проекты программы формирования комфортной городской среды в Тверской области должны быть реализованы качественно, с соблюдением всех технологических требований и в срок», — акцентировал Игорь Руденя.

В 2018 году субсидии по направлениям благоустройства общественных зон и дворовых территорий будут предоставлены 42 муниципалитетам. По третьему направлению — благоустройству парков — субсидии получат 10 муниципальных образований. Это Андреаполь, Бежецк, Калязин, Кашин, Нелидово, Старица, Сандово, Ржев, ЗАТО Озёрный, посёлок Красномайский Вышневолоцкого района. На заседании межведомственной комиссии руководители муниципалитетов представили дизайн-проекты по каждому из объектов.

Всего на приведение в порядок общественных пространств, парков и дворовых территорий по проекту «Формирование комфортной городской среды» в Тверской области в текущем году будет направлено более 348 млн рублей из федерального и регионального бюджетов.

Региональная программа по формированию комфортной городской среды рассчитана до 2022 года. Ожидается, что в ближайшие три года её общий бюджет составит порядка 1,3 млрд рублей.

В прошлом году в рамках проекта привели в порядок 17 общественных территорий, 106 дворов и 6 парков в Твери, Удомле, Кувшиново, Западной Двине, Спирово, Жарковском, посёлках Калашниково Лихославльского района и Великооктябрьский Фировского района, Бежецке, Калязине, Кашине, Нелидово, Старице и Сонково.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Тел.+7 (4822) 35-81-58

http://www.region.tver.ru/