Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Госжилинспекция Тверской области подала иск об аннулировании лицензии управляющей компании
23.04.2018

Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Тверской области подало иск в Арбитражный суд  региона об аннулировании лицензии  на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами управляющей компании «Успех».

- Это первый иск об  аннулирования лицензии в нашем регионе с момента введения  института лицензирования на рынке управления многоквартирными домами, - говорит начальник  Главного управления «Государственная жилищная инспекция» Тверской области, главный государственный жилищный инспектор региона Дмитрий Ефимов. - ГЖИ готовит аналогичные иски  в отношении еще четырех компаний. До этого мы отказали в выдаче лицензии одной компании на основании  тождественности наименования. В этом смысле, надеюсь, 2018 год в связи с совершенствованием законодательства станет годом, когда по-настоящему начнут действовать инструменты лицензирования,  и станет легче воздействовать на не очень компетентных, мягко говоря,  участников сферы управления домами.

Предыстория дела такова. Решением Арбитражного суда Тверской области от 13.12.2017 ООО «Успех» признано несостоятельным (банкротом). По жилищному законодательству в случае вступления в законную силу решения суда о признании лицензиата банкротом по решению органа государственного жилищного надзора из реестра лицензий субъекта Российской Федерации исключаются сведения обо всех многоквартирных домах, в отношении которых лицензиат осуществляет деятельность по управлению.  В связи с этим   из реестра лицензий Тверской области у ООО «Успех» исключены сведения о пяти многоквартирных домах в городе Твери: № 1 по улице Борихино поле, № 10 по улице Маршала Захарова, № 26 по улице 6-я Пролетарская, № 11 корпус 2 по бульвару Профсоюзов, № 44 по улице Салтыкова – Щедрина.

В 2017 году  в управлении ООО «Успех» находились еще пять многоквартирных дома в областном центре: № 22/31 по проспекту Ленина города Твери, № 11 корпус 1, №13, № 15 корпус 1, № 17/16 по бульвару Профсоюзов, которые были исключены из реестра лицензий Тверской области в связи с расторжением договора управления с ООО «Успех».

Арбитражный суд Тверской области принял исковое заявление Госжилинспекции региона об  аннулирования лицензии ООО «Успех».  Судебное заседание назначено на 25 мая текущего года.