Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Лицензионная комиссия Тверской области отказала УК в получении лицензии из-за тождественности названия
28.02.2018

Лицензионная комиссия Тверской области 
по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами на основании мотивированного заключения Главного управления «Государственная жилищная инспекция» Тверской области отказала обществу с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Возрождение» в выдаче лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.

Проблема компаний-клонов существует в сфере ЖКХ достаточно давно. Тем не менее, с начала лицензирования этого вида деятельности (2015-2017 годы) оснований для отказа в выдаче лицензии не было даже компаниям со схожими названиями. 

С 11 января 2018 года вступили в силу изменения в статью 193 Жилищного кодекса Российской Федерации. 

Теперь к лицензионным требованиям относится  отсутствие тождественности или схожести до степени смешения фирменного наименования соискателя лицензии или лицензиата с фирменным наименованием лицензиата, право которого на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами возникло ранее.

- На наш взгляд, это очень важное изменение, которое положит начало оздоровлению рынка управления многоквартирными домами, - считает начальник Главного управления «Государственная жилищная инспекция» Тверской области, главный государственный жилищный инспектор региона Дмитрий Ефимов. – Напоминаю лицензиатам, которые получили лицензии раньше и не соответствующие данному лицензионному требованию, что в течение шести месяцев (до 12 июля 2018 года) со дня его вступления в силу они обязаны внести изменения в свои учредительные документы.